Не знаещь имени и отчества...

Рудольф Прокофьев
Не знаешь имени и отчества,
Проснувшись вечером один.
С большущей буквы – ОДИНОЧЕСТВО,
Пронзает душу карантин.

Сверлит сознанье наказание,
Себя почти не узнаёшь.
И возникает вдруг желание,
Прогнать прижизненную ложь.

Но эту грустную реальность
Не смоешь навсегда ничем.
И даже память, как банальность,
В работе не решит проблем.

Лишь Время-бог идёт навстречу,
Протянет руку до утра.
И загораются в нём свечи,
Задутые , при нём вчера.