Собакой злой...

Рудольф Прокофьев
Собакой злой сорвался ветер               
И воет третий день,               
Гоняет души по планете,               
Из дома выйти  лень.               

Летают ветки, гнутся пихты,
Танцуют рок-н-ролл.
По крышам свист бандитский. Ух, ты!
Задрался крыш подол.

И крутит музыку шарманщик,
Всегда одну и туже.
Стучит как молотком жестянщик,
По лицам бьет, по лужам.

Откуда это наважденье?
И нет, и нет зимы.
В другую сторону движенье,
В объятья  нищей тьмы.

Гарцует из щелей невидных,
Целует ноги холод,
Касаясь шкурой змеевидной,
Приносит к дому голод.

Надул мне кризис материальный
Гонец из-за кордона –
Нарушен ритм провинциальный,
Не выйдешь из загона. 

И вспомнился  «Хакас»  далёкий,
Степной Батыр был круче.
И той зимой Сталлоне -Рокки, 
Народ советский мучил.

По стройке кирпичи летали,
Не больше половинки,
Краны по городу ныряли,
Фильм- ужасов –  картинки.

Степной колючею метёлкой
Сметал снег в Енисей,
Игрушки тряс с нарядной елки,
Загнав в дома друзей.

Собакой злой срывался ветер
И выл на город жутко,
Как призрак горя на планете,
Рвал время на минутки.