Пустыня

Тамара Минина
        Фантазии под музыку группы Пикник

                На все вопросы рассмеюсь я тихо,
                На все вопросы не будет ответа...
                группа "Пикник"


Моих снегов простор необозримый,
Моих лесов зелёное величье.
Я никогда не видела пустыню,
Другого мира странное обличье.

Не прикоснуться мне к заветной тайне,
К тому, чего в веках боится время.
Далёкий мир, такой необычайный,
От всех закрыт, и ключ к нему потерян.

И спрятана великая загадка
В глазах тысячелетнего сознанья.
Лишь иногда в ночи вздохнет украдкой
Уставшее от жизни изваянье.

О чем молчат загадочные лики,
Седые стражи сокровенных знаний.
Года пересыпая, как песчинки,
Скрывают суть таинственных посланий.

Что видят эти каменные боги,
Загадочные, словно наважденье.
Быть может их небесные чертоги
Далёких звёзд земное отраженье.

И стоя у небесного порога,
Храня своё святое постоянство,
Ведут свои земные диалоги
На диалектах звездного пространства.

Живя в тысячелетьях и поныне
Седая тайна за собой уводит.
Я никогда не видела пустыню.
Но может быть и здесь, однажды в полдень,

Как знак благословенья и удачи,
Горячий воздух на дорогой дрогнет.
И оживет, неясно обозначен,
Египетский чеканный иероглиф.