Я избегаю двуличных людей...

Галина Григорьян
Я избегаю двуличных людей.
Нет, не боюсь, я их презираю.
Их речи слышны за сотней дверей,
Их маски видны, как бы их ни скрывали.

Я презираю завистливый взгляд.
Моей нет вины, что вам не додали.
Вам боли б моей и во столько же крат,
Точно бы с гордой спиною не встали б.

Я ненавижу ложь на устах,
Словно мотив заученной песни.
Ещё не успели сказать букву "А",
Мне продолженье обмана известно.

Я пожалела бы глупых людей,
Только вот жалость здесь и не впрок.
Жизнь всех нас учит быть поумней,
Но вы пропустили этот урок.

И так в этой жизни живу, сторонясь
То дураков ,то негодяев.
Лишь к благородным людям стремясь,
Кто в жизни достойной толк понимает.