Динозавры уснувшего века...

Рудольф Прокофьев
«Динозавры» уснувшего века,
Друг за другом спускаются в зал.
Оставляя следы человека,
Представляя собой – идеал.

Ростропович, Лавров и  Ульянов
Вместе вышли, экзамены сдали.
Перед ними Смирнова и Жжёнов
Свою роль до конца доиграли.

Сиротеет большое искусство,
Остаются на мраморе тексты,
Но заполнится лучшее пусто,
Ждут оваций другие невесты.

Там … расписан по дням Хворостовский
И с ума сводит Анна Нетребко,
Возвернулся Андрей Кончаловский,
В наше время и это нередко.

По Москве ходит Токарев Вилли,
На  Рублёвке  поёт Макаревич -
Их «атлантов» ещё не забыли.
В  «Песняры»  возвратился  Борткевич.

И в балете цветущая тройка:
Цискаридзе, Лиепа, Захарова,
И ансамбль Моисеева, стойко
Удивляет планету всю заново.

Удивляют победами снова
И футбол, и хоккей, Евровидение.
Возвращается русское слово
И сбываются тексты провидения.

Трижды прав Гумилёв и Андреев,
Сам в себе возрождается этнос.
В Русь Святую, однажды поверив,
Победим манихейскую вредность.