Главное

Даниил Тихонов
тихо сопит планета,
крепко обняв январь.

главное - будет лето.
дальше - уже не жаль

ярких витков мороза
в окнах - они не впрок.

главное - что не поздно.
дальше - отмерят срок

стрелки и циферблаты,
включится дальний свет.

главное, что моя ты,
ближе которой нет.

я тебя - очень-очень.
видишь? - наставил Бог

родинки - многоточья
в каждой из нежных строк

кожи твоей. я знаю,
знаю на всё ответ.

улицы засыпают.
их засыпает снег.

это опять планета
в сто городов сопит.

завтра наступит лето.
спи, моя нежность. спи.