Не говори - нет больше силы

Надежда Целовальник
Не говори - нет больше силы,
Значит так жить тебе нравится!
Не по размеру, ты б не носила,
Не по душе - пусть оставится!

Не можешь нести, сердце срывается,
Беда за бедою кружится,
Напрасно весёлым быть сердце старается,
Не скроешь - всё обнаружится!

Будь мудрее: само не решается,
Если не видится света.
Многое помнится, много прощается -
Проси у Бога совета!

Есть ли сомнения, в чём обвинения,
Где основная зацепка?
Сделай однажды одно лишь решение
И держись его крепко!

Если солнце - тучи расступятся
И дожди истощатся.
Если права, Бог ли не вступится,
Нужно ли защищаться?

У Бога пути твои все измерены
И силы твои муравьиные,
Он ли не знает? Что неуверены
Веры шаги половинные?

Ты непослушна, сопротивляешься,
Чтоб показаться кому-то?
Что же сильно потом удивляешься,
Что выставляешься шутом?

Господа чаши и методы верные,
Сменить их не утруждайся.
С Ним слабые - ценные, сильные - скверные,
Господом утверждайся!