По России мчится...

Рудольф Прокофьев
По России мчится смерти колесница,
Забирая  лучших  в царство свето-тьмы
И дождями плачет серая столица,
Александр Исаевич вышел из тюрьмы

 В августе дождливом, осень на вздохе,
Мокрою печалью забиты мозги.
Совестью народа непростой эпохи
Называют гения бывшие  враги

Время играет минорные ноты
Год високосный косою шуршит.
Вечной старухе хватает работы,
На представление никто не спешит.

Зная об этом,  закрыт  капюшоном,
Образ фатальный и образ босой,
Там за чертою, живёт по законам,
Кто-то смотрящий за бабой с косой.

Раньше не смог он решение выдать
И девяносто отдал от себя,
И до конца охранял, можно видеть,
Трудную жизнь по-отцовски любя.