Тяжёл был путь...

Лесовик 2
* * *
           «И я воспел на языке стиха
           Тяжёлый путь утраченного друга»
                А. Чиков «Смерть пальто»

Тяжёл был путь
Потёртого пальто,
Но путь хозяина —
            намного тяжелее,
И все его колдобины никто
Сейчас уже припомнить не сумеет,
Чтобы воспеть на языке стиха
Поэта путь во всех его деталях,
В благодеяньях добрых и в грехах,
В запойных близях и печатных далях,
В удачах  и, конечно же, в  долгах:
Своих, чужих, оплатных, неоплатных...
Со счастьем, что давным давно в бегах,—
Путь тяжелей, чем у пальто в заплатах…
И юмор с нежной грустью, что звучит
В стихе  поэта  о  пальто  любимом,
С уходом Чикова подавленно молчит,
А суть утраты всё непостижима…


14.06.14 Поэту исполнилось бы 86 лет
По поводу стиха "Смерть пальто" есть замечательное эссе В.Сосина в моём лит. дневнике за 14.06.13. Там же и полный текст стиха