Ночная тишина рукой владеет...

Игорь Голубятников
Ночная тишина рукой владеет,
Толкает мысли в русло серенад,
Взлетают краски, бурно в сердце зреет
Взрыв молний и любовный звездопад...

Любовь творит... Я, как вулкана пепел,
Лечу, слоями покрывая холст,
Чтоб образ проявился чист и светел,
Пророс из глубины любовных грез.

Стан гибкий, дерзкий - тело амазонки,
И греко-совершенные черты
Лица ее, подчеркнутые тонким
Штрихом, полны незримой красоты...

Любовь творит... Изгибы губ любимой
У амазонки, глаз небесный цвет...
Как плод любви, она глядит с картины
Горящим взором девы юных лет...

Нагая грудь призывно возбуждает
И, как магнит, притягивает взор...
Любовь творит, ликует и страдает,
Она - картины главный дирижер.

Когда же утром солнце светом ясным
Заполнит воздух, я пойму - она
Явилась амазонкою прекрасной,
Как элемент несбыточного сна...
                2013.