Ко дню рождения Е. И. Рерих

Наталья Соснова
 Памятный день 12 февраля.

 ЕЛЕНЕ РЕРИХ

  Прекрасный локон вьётся по челу,
 Улыбка взор открытый осветила.
 Как глядя на такую чистоту,
 Понять, что жизнь Земли ты изменила?

  Ты трудности земного воплощенья
 В Пути на хрупких плечиках несла,
 И своему высокому Служенью
 Всю жизнь ты без остатка отдала.

  Принять не опаляющее пламя
 Дано, увы, не каждому из нас,
 Но образ твой навеки будет с нами,
 Чтобы  тот в сердце не угас!
                10 февраля 2013 года.

 Выражаю глубокую признательность Ирине Богдановской за правку этого стихотворения.