13. Стряпуха

Николай Тарасов 3
                Небывалый снегопад обрушился на Москву в выходные дни...

За окном во дворе, как в бадейке,
Ставит тесто из снега метель –
Действо то не по ней - прохиндейке,
/Не хозяйке/,  - варила б кисель...
 
Тесто прёт, поднимаясь, на крыши:
Пузырится уже через край,
Заполняет все щели и ниши...
Но метель хочет печь  каравай!

Потому, подобрав все подтёки,
Она их возвращает во двор...
Сквернословит...Кому те упрёки?
Не  хозяйка! Какой разговор?

Тесто ищет другие лазейки...
Их находит – на улицы прёт –
Я сижу у окна на скамейке
И гадаю: "Чья в споре возьмёт?"