И пЕть и пИть собрались барды и их любители...

Упражненье Для Извилин
Прочёл на Интернете вот такой каламбур: "Любители бардовской песни собрались на поляне попеть водки."

Почесав репу, решил "поумничать" на эту тему:

На яствами накрытую поляну
Взмахнув крылами песен и времён
Слетелись барды и любители. Не стану
Перечислять ни званьев, ни имён.

Зачем собрались? Ну, понятно дело.
Стареем, братцы, можно не успеть.
Чтоб хором пИть пока ряды не поредели,
Пока что пьЁтся, водочки попЕть.

А закусить-то чем? Попробуем отважно,
Чтобы собратьев с их гитарами не жрать,
Слезой солённою и правдою сермяжной.
А слёз и правды нам, увы, не занимать...