И вовсе не держал

Наталия Шемет
И вовсе не держал. И не было той нити,
Придуманы границы были мной.
Но отчего-то горькая обитель
Саднит и жалит - снова не впервой.

Пустые звуки слов, невидимые силы
Вторгаются в мелодию души.
Как будто холодит,как будто - отрешили
И к одиночеству приводят все пути.

Иллюзия,обман - укоры подсознания
И путается нитью под ногами мысль.
Тень прошлого,тревожный блеск воспоминаний
Сам все испил,собою все затмив.

Иссушены,задушены,заломлены -
Но обретают мой телесный кров.
Объятиями душат непреклонными,
И сердце запирают на засов.