О вечном

Вячеслав Барсуков
                Любить иных-тяжёлый крест...
                Борис Пастернак

Мы узнаём друг друга вечно.
Любовь не длится бесконечно.
Когда наступит злая осень,
Сокроют тучи неба просинь.
Никто прощения не просит,
И вот уж появилась проседь.
Надеждам сбыться ль суждено?
Иль так в миру заведено?
Не нам разгадывать кроссворды
Души расстроенной аккорды.
Знать время блага не пришло,
И мне становится смешно:
К чему растрачены напрасно
Слова любви в порыве страсти?
К чему сей жизни суета?
И безрассудства маята!

28 июня 2003 Х.В.