В чужой постели мне не найти тепла

Наталия Шемет
В чужой постели мне не найти тепла,
Коль страстными бы не были обьятья,
Коль нежным шепотом не лились бы слова -
Мне слышится лишь шелест злых проклятий.

Мне не найти тепла среди дорог,
Под зноем солнца, и в тени костра.
Да не согреет сигаретный смог,
Чернилами мне легкие спаля.

Мне не найти покоя у холмов
Под камнями от скорби и потери.
И под цветущей липой у садов
В воздушной тополиной канители.

Мне полноты не даст лазурь небес,
Наполнив синей негой глубь души.
Шальную песню не споет мне лес,
Воскреснув под лучами у весны.

Как вечный странник,я иду к черте полей,
Как будто в них найду я избавленье -
Но там одолевает лишь сильней
Какое-то неясное стремленье.