Денёк

Константин Никитенко
ЧТО за денёк в конце концов!
Где от него найти снадобье?
Ты взгляд плеснула мне в лицо,
Прицел направив исподлобья.
Под стать горячему свинцу,
На фоне выжженного лета,
Стекает взгляд твой по лицу
Почти невинного поэта.
Под этим взглядом-задрожишь...
И что за времечко настало?
Не увернёшься,не сбежишь-
В лицо плескают чем попало.
А я-не гордый человек,
Успел подумать обтекая:
Такой уж день.Такой уж век.
Да-вообще-судьба такая.