Цепи Мельпомены

Наталия Журавлёва
"Я знаю, Вы не любите меня,
Моё Вам безразлично восхищенье.
Довольно Вам признаний и огня
Без моего смешного поклоненья.
Театр – вот Ваша пламенная страсть!
Вселенную в себя вобрала сцена,
И всё равно: дышать или играть -
Для Вашей жизни это равноценно.
Мой взгляд среди других горящих глаз,
Наполненный слезами обожанья,
Увы, не значит ничего для Вас,
И звук пустой мои переживанья.
И я смотрю на Вас из-за кулис,
Крутя застёжку на рабочей блузе…
Моё лицо – одно из тысяч лиц,
Оно принадлежать не может Музе!"

Взглянула Прима в пылкие глаза
Влюблённого, застывшего у сцены…
О боги! Боги! Отчего нельзя
Отдать за юность цепи Мельпомены?!