пост-апокалиптика

Энни Джей
Когда сотрется в пепел яркий город,
А апокалипсис раздавит мир во прах,
Нам не помогут пули или порох,
Ведь наш противник -  голод,смерти страх.

На улицах пустые магазины, погас горевший нЕкогда огонь,
Опустошенные, разбитые витрины,
Своеобразный мертвенный покой.
Теперь уже не отвечают блеском
Красивые собора купола,
На павших улицах асфальт растрескан,
А на земле уже не вырастет трава.

В реке больше не водится здесь рыбы,
Яд трупный смрадом землю пропитал,
Мутации подверглись все те виды,
Что в зоопарке собирали капитал.

Всё под землей, остаток жизни прежней,
Остался отголоском прошлых лет,
Теперь обиженной природой мир повержен,-
И крысы обглодают сей скелет.

Но лишь одно осталось неизменным -
Ведь человек, он все же человек.
Его жестокости не тронут перемены,
Как много не случилось бы с ним бед.

Расправа, месть и никакого состраданья,
Отчаяние, боль, пороки, грех.
Не постигает человека покаЯние,
В конце концов он все же человек.