Свобода

Александр Банман
По теме "Истина и Свобода": http://www.stihi.ru/2015/06/15/6543

Свобода - это не разгул страстей,
желаний, мнений... и не право на чужое,
не вызов, не протест всему, что бренной воле
мешает сделать жизнь рабой своей,

не кодекс чести с правом унижать,
не та  мораль, в которой есть ещё изъяны,
не милосердие,  кормящееся славой,
не тот лишь труд, что может лишь стяжать,

не дикий вопль разнузданной души,
не повод извращать суть истинной свободы,
не рабство тайное, не аппетит утробный
свободы мнимой, алчной госпожи…

Свобода – в неподвластности греху.
А значит, ей ни страх, ни гордость не присущи.
Она – как трепетный цветок, похвал не ждущий,
чтоб стать плодом, теряющий красу…
11-12.02.13