Немые

Пассионарии
Для кого они хотят заговорить?
Не для тех ли,кто всегда их будет бить?
Не для тех ли,кто поставил выше всех
Свой убогий сон и свой смешной успех?

Для кого они мгновения казнят,
Те,что вечно возвращают их назад?
Не для тех  ли,кто мечтает долго жить
И умеет почему-то говорить?

Для кого огонь печали этих глаз?
В этом мире,несомненно все для нас,
Даже это.И безмолвие, и свет;
Но от нас ответа миру только нет:

Для кого они мечтают пронести
Боль свою по этому пути?
Дальше жизни,дальше смерти,в тот покой,
Да и нас куда-то вывести с тобой;

Но куда же?Мы не можем предсказать,
Можем только лишь внезапно замолчать;
Стать такими,ненадолго,как они,
И подумать:для кого все эти дни?

Для кого же мы хотим заговорить?
Не для тех ли,кто всегда нас будет бить?
Не для тех ли,кто поставил выше всех
Свой убогий сон и свой смешной успех?