Зима-бунтовщица

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Взбунтовалась зимушка,
Вновь пришли морозы,
И под снежной тяжестью
Спят дубы, берёзы.

Нынче расхрабрилась,
Призвала метели, -
Вьюга снова свищет,
Средь берёз и елей.

С февралём, не мешкая,
Сделку заключила...
Стежки и дорожки
Смело проторила.

Не пристало зимушке
Отступать назад.
Завихрился с яростью
Светлый снегопад.

Белая колдунья
КОсы разметала -
В городах, посёлках
Белым покрывалом.

-Эх, сама дивится
Яркой белизною...
Любоваться буду
Сказочной зимою.