Февраль изводит запахом проталин

Татьяна Звёздочкина
                Сонет.

Февраль изводит запахом проталин
И пеньем птиц у тающего снега...
Весна спешит и приближеньем манит-
Мечтой подснежниковой ранней неги...

Подтаял снег ночной теряя минус...
И зябким утром бойкий щебет птиц,
Зимы блестящий полушубок скинул-
Каприз погоды,миражом границ.

Весна спешит подтаивая реки,
Рассеянность вселяя в души нам,
В прошедшем оказались"белы снеги"...
Что будущность раскинет по счетам?

Волнует ожидание свершеньем-
Приход весны поспешным проявленьем!
12.02.2013*
иллюстрация из интернета,спасибо!