Мне душу греет осознанье...

Вячеслав Знакомый
Мне душу греет осознанье,
Что я любим Тобой как прежде;
Приятно мне Твоё вниманье,
Я, как и Ты, живу надеждой.
     Я, как и Ты, желаю тоже
     Свидания в ночИ безлунной
     С Тобой одной на брачном ложе,
     С Тобой одной, всё так же юной.
Ну, а пока, моё сознанье
Тобою бредит днём и ночью;
Пишу Тебе свои признанья
Пока в письме, а не воочью.
     И, сохранив души порывы,
     Надеюсь на блаженство встречи;
     Согнутся пусть от плача ивы,
     Когда любви скажу я речи.
И пусть заря с зарёю сможет
Сойтись, как я сойдусь с Тобою;
А зависть пусть все зубы сгложет,
Когда захочет быть судьбою
     За нас решающей сюжеты
     И, вместо нас распределяя
     Вопросы в жизни и ответы,
     Сама того не понимая.