Васька. Хелена Богданова

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2012/07/28/4846



Васька ходит по палатам. Васька делает обход.
Он с усами, без халата, полосатый важный кот.
У него стоят три миски в кабинете главврача.
В животе его сосиски и кусочек кулича.

Он живёт в тепле и неге и уже который год -
Васька - первый! Васька - главный! У него полно забот.
Распушив усы и хвостик, округлив янтарный глаз,
Он пришёл, встречайте гостя! Что тут в тумбочке у вас?

Ветчины поел немного и сметаны полизал,
А морковную котлету он брезгливо закопал.
Угощенье не по нраву. Развернулся и вперёд.
Хвост, как знамя гордо вынес. Вот какой он важный кот!


© Copyright: Хелена Богданова, 2012
Свидетельство о публикации №112072804846