Рассвет

Дарья Силина
Трава усыпана росой,
На небе звезды исчезают.
Бежит сюда беляк трусцой,
Кусты легонько задевая.

Лучи играют на листве
Цветами радуги июля.
Краса лесная на заре
По миру радостно кочует.

Бельчонок щелкает орешки,
Любуясь красочным рассветом.
На ветке очень долго мешкал:
Остаться иль пуститься с ветром.

Над лесом грациозно пролетая,
Танцуют птицы, с ними облака.
А небо от конца до края
Рисует утро и чудит слегка.