Деревенская история

Любовь Эдвардсен
Он из села, она же городская.
Казалось бы, что им не по пути:
Наивен он и прост, она - другая,
Но, видно, от судьбы нельзя уйти.

И вот в один из дней совсем случайно
В деревне они встретились одной.
И вовсе не была любовь их тайной
Для друга и для матери родной.

На танцы ли, в кино, гулять ходили
Они всегда втром: ведь друг есть друг! -
О разном говорили и шутили.
Она была кокетлива и вдруг...

Однажды подмигнула бойко другу,
Потом с ним убежала танцевать.
Он лишним сразу стал, когда подруга
Его не захотела больше знать.

А другу она быстро надоела. -
Нужна была всего на пару дней. -
И вот она вернуться поспешила
К тому, кто не забыл ещё о ней.

Но он был горд и с ней тогда простился:
Она его жестоко предала! -
Уехал далеко и там женился
На той, что ему сердце отдала...

Не склеить вновь разбившуюся вазу, -
Послушайтесь совета моего:
За парой зайцев глупо гнаться сразу! -
Рискнёте?.. -  Не поймать ни одного!

© Любовь Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.