Проблеск 88 Воровской

Юрий Яворовский
…и разве это я такой,
в родстве со всем, род потерявший,
иду белковою стезёй,
себя за шиворот поднявши,
и разве это мне огни
передают небес морзянку,
и поворачивают дни
свою мельчайшую огранку,
и удивление моё
упало камнем преткновения,
закон несбыточных раёв –
арена стадных вдохновений,
и сквозь зияющий забор
бегут ползучие надежды,
я на виду маячу, вор
невежественный и прилежный…

                12 февраля 2013