Пусть она позавидует мне!

Любовь Эдвардсен
Ты сказал, что нам нужно расстаться,
Хоть и было тебе хорошо;
Что не можешь со мною остаться,
Потому что другую нашёл.

Что ж проститься - так, значит, проститься. -
Удержать не смогу всё равно,
Ведь она тебе в дочки годится, -
С ней соперничать было б смешно.

Расставаясь со мной бессердечно,
Ты уходишь, забыв обо одном:
Пусть красива она и беспечна,
Но посмотрим, что станет потом.

Молодой она будет не вечно,
А с лица время краски сотрёт.
Красота же души бесконечна:
Не поблекнет она, не умрёт.

Да, моложе она и милее,
Ей легко быть сейчас на коне,
А во всём остальном - я сильнее! -
Пусть она позавидует мне!

© Любовь Эдвардсен

Автор фото Aniram