Любимая ягода Пушкина

Любовь Сорокина 2
По сырым низинам, уголкам глухим, бисером рассыпаны ярким и живым, капельки брусники, клюквы и черники, моховой смородины, весёлой голубики.
Ярче всех морошка, будто понарошку, по болотцу коврики цветные разбросала.
То украсит кочку жёлтой отторочкой, то нарядит пень багряным покрывалом.
А сама-то ягодка, как принцесса нежная, в окаймленьи белого торфяного мха.
Веет от него чистотою снежною, заменял мох йод и вату, когда шла война.
Не проста морошка - волшебная, целебная! Кашель, боли в сердце - справится всегда!
И на вкус она,- сладкая, душистая! У Пушкина любимою ягодкой была!
Утром он мочёную морошку смаковал, а в обед любил поесть с морошкой пироги.
Вечером наливочкой душу услаждал. Даже умирая, просил, чтоб принесли, из подвала ягоду
любимую, морошку. Может, верил в чудо, может на дорожку...
         Почитайте Пушкина! И многое поймёте!
               Например, что лучше леса, чем в России, не найти!
                И, что счастье уже в том, что в России Вы живёте!
                И, что можно пешим шагом, в заповедный лес прийти!