Когда прихожу поливать огород...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Когда прихожу поливать огород,
Никогда я не трачу до дна
Воду в бочке - там, знаешь, живёт
Таракашка чуднАя одна.
У неё много рук, много ног,
Пара влажных испуганных глаз,
Убегает она наутёк
От ковша в глубину каждый раз.
Убегает она во всю прыть
С каплей солнца на мокрой спине,
Я стараюсь ковшом не скоблить
По железной и ржавой стене:
Представляю, как жмётся у дна
Таракашка, услышав мой стук,
Как закрыла мордашку она
От судьбы тонким множеством рук.


фото из интернета