Чайка

Александр Чернобров
Далеко, за горизонтом,
плыл корабль, виднелась мачта.
Море было странно тихим.
Ветра не было почти что.
Облако всего одно на небе.
Чайка в одиночестве кружилась...
В поисках своей добычи...
Над небольшими островками.
Море было очень странным.
Я достал свой холст и краски,
ждал корабль, но он, однако,
неохотно появлялся...
Вдруг совсем пропал из виду,
но уже нанёс пунктиром.
То исчезнет, то погаснет -
то, что выделил гуашью!
Море было очень синим.
На холсте одна лишь чайка.
Хоть её такой не видел,
но запечатлел с добычей!

Февраль 2013 г.