Мне понятно одно...

Александра Радова
В час, когда мгла стекла окон как карамель  лижет,
Когда над волей хозяйничает усталость
Мне безумно хочется стать Вам ближе,
Простите мне это, великодушно списав на слабость.

Два бокала вина. Распускаю волосы. И (как глупо!) руки.
Не слушаю Вас,  впитываю как влагу каждое слово.
У нас пара часов вместе и далее многие дни разлуки.
Я ждать согласна потом. А сейчас на игнор всех запретов  готова.

Это в крови плещется солнцем пряным виноградный  сок,
И в голове музыкой звучит, зовет меня Ваш тихий голос.
Только в ответ скорее себе пулю пущу в висок,
Чем упадете Вы... или с Вашей головы хоть один волос...

Отстраняюсь. Завязываю волосы (и себя) в узел тугой.
Слушаю. Улыбаюсь. Молчу в ответ. Мучаюсь от немоты, 
За которой:
- Хочу стать Вам ближе, как не был никто другой.
Брудершафт ни к чему. Просто обращайтесь ко  мне  "ты"!

- Степень близости - не объятья, лишь взгляд открытый в упор.
Наши жизни врозь.  И коснуться  друг друга могут лишь наши тени.

- Ну, да... Рефлекс каждой женщины - "вить гнездо" в данном случае, вздор...

- Есть главные  правила...

-  Но пока они не нарушены, кто их ценит?!
Все мы умные , но потом!

- Как и у глупости вид до поры невинный.
В обращении "ты" панибратсво послышится Вам утром мрачным."

В воздухе  запахло скукой, как перегаром винным,
И комната перестала прикидываться местом злачным.

Вслух прозвучало
- Ну, что же... Завтра рано вставать.
- Да, пора. Уже поздно.
И в тесной  прихожей мы раскланялись, прощаясь поспешно.
Так лучше.  Ведь ресурс нежных  чувств был небрежно растеряен-роздан
Другим...  Давно... поэтому даже молчание теперь  грозит обернуться грешным...

Пусть стекла окон для мглы ночной будут как карамель,
Пусть будет повод для встреч и пусть звучат негромкие тосты.
Мне понятно одно - лишь когда наши души вернуться в свою колыбель,
Наконец утолится жажда любви, и это будет красиво, чисто и просто.