Ревность

Любовь Эдвардсен
Как часто ревностью тупой
Друг другу жизнь мы отравляем
И сами, собственной рукой,
Жестоко чувства убиваем.

Она крадётся по пятам
И с нетерпеньем ждёт оплошки,
Подстерегает тут и там,
Передохнуть не даст немножко.

Её безжалостная тень
Нас ни на миг не оставляет,
Следит за нами каждый день,
Везде капканы расставляет:

То караулит у дверей,
То выжидает под окошком
Свой час, чтоб броситься скорей
Под ноги дикой, чёрной кошкой.

Лишь только ревность за порог
Неосторожно мы впускаем, -
Всё ниже, ниже потолок,
Всё чаще голову теряем.

Она нас зельем напоит
И на колени вмиг поставит,
И одурманит, опьянит;
Потом поссориться заставит.

И выяснять толкнёт права,
И сыпать колкие упрёки. -
Бывают разными слова,
Но так порой они жестоки,

Что смогут счастье утопить
В солёном море слёз и боли,
Любовь до тла испепелить. -
Поверьте, нет ужасней доли,

Хоть раз когда-нибудь познать
Её удары и напасти. -
Пусть не придётся собирать
Осколки собственного счастья!

© Любовь Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.