Всю жизнь, бывало, ищем друга

Вовка Пресненский
Всю жизнь, бывало, ищем друга:
Кто женский пол, а кто мужской.
Важна нам преданность супруга -
В семье чтоб лад, в душе покой.

Но жизнь коварна и жестока
Любой в том убедиться мог:
И верность мы храним до срока
И преданность. Пусть судит Бог.

А братья наши, те, меньшие,
Что ждут лишь ласки и тепла,
Верней и преданней. Мужские
Иль женские у них тела.