Потерянный предмет

Константин Погодин Два
               
               
 
В очередной вечерний часа свет
Спросила ты, прикрыв глаза,  меня
Люблю ли я по-прежнему ОДНУ тебя
И ждала предсказуемый - «ответ»

Что у меня в любви «сомнений НЕТ»
Но сам, на всякий прочий  случай
Хоть был я с ним и неразлучен
Взглянул на «гордости» предмет…

И обнаружил что ЕГО давно уж нет!!
Пошарил по сусекам, по краям,
Подумал - может,  закатился за диван
И должен быть наверно – там!

Диван от стенки, отодвинув,  заглянул
За батарею и даже плинтус ковырнул
Пошарил в старом мусорном ведре
И даже под клеёнкой на кухонном столе

Но как же был я несказанно  удивлён
Когда случайно был обнаружен ОН
Не в пыльных дебрях домового хлама
А в складках  брючного на «молнии» кармана

Ведь я  хотел его  тебе отправить с почтой
Чтоб он пришёл Посольской скорой Нотой
В знак примирения  одной из двух сторон
Без нанесения имуществу значительный урон!

А ты его в тепло поставила б под крышкой
Чтоб незаметен был хвостатой мышкой
Иначе может она его нечаянно уронить
И в свете сказочном  заведомо – разбить

Вот так любви поэма в сказке продолжалась
А наяву моё послание соседка не дождалась…
И нет достойного ответа на простой вопрос
Зачем подруге нужен был мой СИЗЫЙ НОС???
Чтоб не остался «С НОСОМ» ночью вдруг
Бесценный и Любимый град -  Санкт Петербург