Памяти Ярослава Смелякова

Фуникова Анна
Промчится жизнь, как скорый поезд
Под неумолчный стук колёс.
В ночных полях - трава по пояс,
Дурман-трава вчерашних грёз.

Вновь на кону всё те же чувства.
Короткий век живёт, греша,
Полна надежды и безумства,
Поэта детская душа.

Ты знал, она однажды станет
Сном, светом, облаком, дождём;
Звёздой предутренней растает,
Сверкнув невиданным огнём.

Теперь на бесконечной воле
Твоим стихам внимает Бог
О вечной вере, вечной боли
Земной обители тревог.