Надежда жива

Владислав Евсеев
Надежда жива
(сонет)

По-весеннему светит солнышко,
хоть февраль лишь на половинке,
и шумят воробьи дотошные,
как на старой твоей картинке…

Ты картинку эту придумала,
отыскала где-то в архиве,
водрузила её на тумбочку,
чтоб не выглядеть сиротливей…

И земля все быстрей вращается,
торопиться нас заставляет.
Всё на свете теперь сбывается,
и надежда –  не умирает.

Пусть зима ещё достаёт,
воробьишко уже поёт…