legoland 2015

Раздва Тричетыре
держи меня за руку
пока я подскальзываюсь
в марианскую нору
пока звёзды падают
взрослым на голову
перхотью снега
будто испорченный сахар
из бутылочки
размером с мизинец

нам всем так неудобно
в этом приюте и ноги
промокли потому что потоп
потому что дни начинаются
с работы над ошибками
и мы бежим за поездом
но никогда его не догоняем
господи, поезд уже 20 лет
как стоит и смотрит на нас
а мы просто бегаем по кругу
мы сумасшедшие, слышишь? боже мой

чёрные цветы испускают
чёрные чернила в ванной
и я плаваю там, пальцами
вгрызаюсь в морское
я там где ты утонула
я ищу тебя, фея
в каждом отклике грусти
и пропущенном сообщении

любовь это самый
отчаянный поступок бога

и я остановился, чтобы
взглянуть на свои ладони
а там все дороги ведут
вовсе не к папе римскому
а к тебе и мне
стало так страшно
от этой такой ловкой
и бескомпромисной
неизбежности
(нежности)

и я остановился