И просыпается любовь...

Эмилия Нечаева 2
Где солнце льётся, тишина, ни звука,
Лишь птички чик-чирик и жу-жу-жу шмеля,
Там отступает всякая наука,
И просыпается любовь к тебе, земля!

Где тонкого тумана поволока
Провисла в белизне  берёзовых стволов,
И ландыш, распустившийся до срока,
Там просыпается к тебе, земля, любовь!

Мы отстранились от тебя, родная,
Осев давно в больших и малых городах,
И едем, о тебе не вспоминая,
Чтоб отдохнуть на дальних чьих-то  островах.

Нас тянет  почему-то чаще, чаще
В экзотику, где пальмы, синий плеск морей
Но,  в лес шагнув и оказавшись в чаще,
Мы чувствуем, – тебя нет краше и милей.

Нам дороги и тишь твоя, и солнце,
Разливы васильков, ромашек вдоль жнивья…
И нежностью к ним сердце отзовётся,
И просыпается любовь к тебе, земля!

(24я13)