Басня 102- Волк и лиса

Нина Филипповна Каменцева
"Волк и лиса"

Голодный одинокий волк
Уже почти совсем умолк,
Как слышит вдруг из-под куста:
Бежит навстречу ему лиcа,
Несёт в зубах
Cлучайно упавшего орла...
– Куда идёшь?! – завопил он. –
Голодный чуть я не подох!
Давай сейчас поделим тушу,
И будь здорова, иди с Богом.
Лиса хотела обхитрить
И говорит ему: «Смотри... –
Бросает оземь она орла. –
Ведь он как лёд,
Видно, замёрз ещё вчера...»
Но тут на глазах у всех
Вспорхнул орёл и был таков...

И здесь мораль:
что не поделишься с волком –
оставишь голодным целый дом.
Kартине Левитана "Зимой в лесу"

Рецензия на «По картине Левитана Зимой в лесу» (Валентина Кавецкая 2)

Нина Филипповна Каменцева   11.02.2013 09:40


Постоянный адрес для просмотра: