ноль

Екатерина Морголь
имя как ноль, волоокое, произноси
что это – шум или музыка сыпется из горсти
утюжу старое – платья-жизни –
уже не носить
букву твою венчаю – мне в ней еще расти

и продолжаться и сыпаться и любить
отчаиваться – в страстях и в снегу – маяться
колоться шататься – быть и ежом и маятником
вот тебе и сюжет – даром что маленькая

гору мне нарисуй, белым мне обведи
спрячься за ней покажись ляг прийди-уйди
я словно лебедь в запруде, читающий заповеди
хотя бы к одной из десяти – меня отведи

и тогда я придумаю поезд в пустыне – собственный и хромой
лягу в песок прислушаюсь – был ли здесь кто живой
дело  случая – послушная, будешь идти домой
с мыслями этими рельсами
я никого не мучаю