Тише, тише...

Елена Никитова
Тише,тише...
Ты слышишь?
Это молчат снега.
Так умирая дышат
Прожившие без греха.
Так замерзают стёкла
Так застывает лёд
Так не дождавшись взлёта
Сердце покоя ждёт.
Стекает смола по соснам
Каплями янтаря
И рады наряду берёзы
В инее февраля.
В хрустальном своём переливе
Они украшенье дорог,
Но вдруг нарушает диво
Трещотка глупых сорок.
Теперь понимаю - всё живо
И спряталось только на миг.
И я молода и любима
Баюкаю песни свои?

Пройдут холода, и ветер
Ворвётся в окно весной.
Проснёшься,и на рассвете
Увидишь,что я с тобой.
Услышишь как сердце бьётся
Как звучно играет капель
Как стая скворцов смеётся
Как шумно приходит апрель!

1990 год