Дождь

Сергей Логунов 2
Дождь, как будто бы везде одно и то же,
Дождь, с утра идет, ему конца не видно.
Ты, скажи, на что это похоже:
Вновь ушла любовь и не вернулась…

Дождь, украл все мои мысли,
Взял и смыл все мои песни.
Лишь оставил на прощанье
Пустоту и обещания.

Дождь, пришло такое время года,
И в душе расклеилась погода.
Я молю все чаще бога:
Дай мне силы, хоть немного.

Дождь, как будто бы везде одно и то же,
Дождь, с утра идет, ему конца не видно.
Ты, прошу, мне расскажи прохожий,
Что мне душу так тревожит?
                Наверно просто… Дождь.