В тишине

Владислав Евсеев
В ТИШИНЕ
(сонет)

Тишина вновь привычно обманет,
побежит вдоль дороги твоей,
а потом растворится в тумане,
в потемневшей канве тополей.

И опять запетляет дорога,
где за тучами прячут  луну,
где нам  тоже взгрустнется немного –
значит, слушать пора тишину...

Просто станет в неё погружаться,
и как будто растаять совсем,
в ней достичь, как впервые, пытаться
новых ритмов, мелодий и тем…

Не спешите её нарушать,
если вдруг приоткрылась душа…