Столичный крысолов

Юрий Береснев
Я – Насрулло, таджикский крысолов,
В подвале магазина проживаю.
Баранину люблю добавить в плов -
Без мяса плова просто не бывает!

А где на мясо раздобыть деньжат?
Плохой начальник платит очень мало.
Я догадался – вот они лежат!
Копилками шныряют по подвалу.

Капканы ставлю каждому рублю,
Хребет крысиный, как ни странно, хрупкий.
Поэтому я много их ловлю,
И сразу отправляю в мясорубку.

До самого утра кипит в ночи
Моя неблагодарная работа.
Вот почему так любят москвичи
Дешевый фарш на рынке, у Ашота…