Неизбежность любви

Юлия Володарская
Прислонившись к стене, я сижу, обнимая колени,
Эмбрион-переросток, который не верит - что плод,
Что пора выходить, в этот мир, для любви и сраженья,
И не будет вокруг, защищающих кожицу вод.

Прислонившись к Тебе, я упрямо не чувствую нежность,
Этой бережной длани, соткавшей мне ризы и дух,
Но на каждый мой шаг - безусловной любви неизбежность
И на каждый мой всхлип - неусыпно внимательный слух...