Нет, не было ни вида, ни величия

Анна Бовель
…нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида,
который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми,
муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое;
Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали,
[что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;
наказание мира нашего [было] на Нем,
и ранами Его мы исцелились. Ис.53:2-5

Нет, не было ни вида, ни величия
У Самого Иисуса на земле,
И люди безо всякого приличия
Над Ним смеялись, находясь в беде.

Не верили Ему ни фарисеи,
Ни книжники, ни знатные князья.
Творили чудеса и чародеи,
Но с ЭТИМ их сравнить никак нельзя.

Он исцелял больных и прокажённых.
Входил в дома и мёртвых воскрешал,
Встречал людей, на гибель обречённых,
И им в любви Своей грехи прощал.

За Ним лишь шли и пищу получали
Простые сердцем, духом и умом.
Впервые от Него они узнали,
Что нету им прощения ни в ком,

Как только в Нём, Едином Божьем Сыне,
Ведь Он есть Путь и Истина и Дверь,
И не было подобного доныне,
Да и не будет, Слову Его верь.

И шли за Ним, кто нищий был духовно,
Кто жаждал исцеления души,
Кто раньше жил бессмысленно, греховно
В затмении духовном и в глуши.

Я так хочу быть нищею духовно,
Блаженны те, так Иисус сказал,
Чтоб мне не жить беспечно и греховно,
Чтоб лишь Господь мой бедный дух питал.

Я не хочу быть гордым фарисеем,
Который не хотел принять Христа,
Но быть хочу несчастным Вартимеем.
Чтобы и мне Иисус открыл глаза.

Пусть телом я проста и некрасива,
Так это даже лучше для меня.
Не буду я душою горделива,
Чтоб больше полагаться на Христа.

Сентябрь 2003