Сергею Есенину и Серёжкам

Александр Гиллих
Девочкам дурманит головы хулиган Серёжка,
Вздыхают девочки о нём, сидя у окошка.
Не давал покоя ночью он и днём,
Что они хорошего находили в нём?

Есенина Сергея девочки любили,
Под его стихи влюблялись и грустили.
Выткался над озером алый цвет зари,
Как хотелось девочкам Серёжкиной любви!

Заразил он девочек именем Серёжка,
К имени протоптана народная дорожка,
Вздыхают и грустят девчата по Серёжкам,
К имени не зарастёт народная дорожка.

И пока над озером стонут глухари,
Не уйти вам, парни, от девичьей любви.

12.02.2013