Послание к нежности

Алиса Чикатило
Когда лазурные соцветья
Струятся в шёлке медных глаз,
Восстань, о дева Капулетти,
Покинув ложе в добрый час.

Чтоб пролилась в садах Эдема,
Как васильков душистых ряд,
Музыка юной хризантемы,
Щекам твоим придав наряд, —
Вином любви смочи дыханье,
Отпей ромашковой зари —
И на ветвях в твоём сознанье
Восславят утро снегири.

Оно придёт, смеясь от ласки
Ресниц твоих и нежных рук;
В устах — бутоны лёгкой сказки,
Во взгляде — сердца любящего звук.